ANELLI DI TOTANO AL FORNO CROCCANTI (RICETTA LIGHT)

Gli anelli di totano piacciono un po’ a tutti…
La ricetta abituale li prevede fritti e croccanti: fritta, si sa, è buona anche una ciabatta (come diceva il grandissimo Artusi), ma c’è un modo FURBO per rendere questi anelli golosi, croccanti ed appetitosi, e cioè “impanarli” e gratinarli in forno…
Niente da invidiare a quelli fritti, ma infinitamente più leggeri e, visto che la prova costume si avvicina minacciosamente, direi che vale la pena di fare questo esperimento.Volendo avere degli anelli teneri è consigliabile comprarli il giorno prima e congelarli, in questo modo risultano molto più morbidi.In casa, devo essere sincera, li hanno guardati con un certo sospetto ma, una volta partito l’assaggio, li hanno mangiati di vero gusto.Allora, se volete mangiare un piatto saporito e leggero, fidatevi della Chicchina e fiondatevi in cucina (che rima, ragazzi!).

Ingredienti:
-800 gr di anelli di totani-100 gr di pangrattato-40 grammi di farina di mais-sale-pepe nero-1/2 spicchio d’aglio-prezzemolo tritato-la scorza grattuggiata di 1/2 limone biologico-olio d’oliva

Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 220°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: acquistare preferibilmente il pesce il giorno prima e metterlo in freezer; tirare fuori i calamari la sera prima della loro preparazione.Asciugare bene gli anelli, metterli in un piatto, salarli, peparli ed irrorarli con l’olio d’oliva.Preparare una panure con il pangrattato, la farina di mais, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati.Sgocciolare grossolanamente gli anelli dall’olio, metterli nella panure rigirandoli spesso e premendo un pochino perché si ricoprano completamente del composto.Disporre quindi gli anelli in una teglia rivestita con l’apposita carta senza sovrapporli.

 Infornare in forno preriscaldato e lasciare cuocere per il tempo previsto, avendo cura di azionare il grill negli ultimi cinque minuti.A cottura sfornare e, a piacere, spruzzare con del succo di limone…

Et voilà, leggeri ma con gusto!!
A presto! Cristina.

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