RISO D’ESTATE

Un riso fresco, goloso ma leggero. Quando lo faccio la mia famigliola lo mangia con avidità…infatti è molto appetitoso e, secondo me, il suo aspetto colorato lo rende ancora più appetibile. Si tratta di riso cotto leggermente al dente, condito direttamente dentro un largo tegame dove si aggirano le fresche verdure che più ci piacciono; io aggiungo anche tonno e acciughe, e allora il risultato è stellare….lo prepariamo insieme?

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di riso Carnaroli
-1 peperone giallo
-1 pomodoro non troppo maturo
-1 costa di sedano
-1 piccola zucchina
-1 carota
-1 cucchiaio di capperi
-1 spicchio d’aglio
-1 scatoletta da 80 grammi di tonno sott’olio
-4 alici sott’olio
-prezzemolo
-sale
-origano
-peperoncino
– 70 grammi di parmigiano
-olio extravergine di olive di buona qualità

Cottura: per il riso 16 minuti; per il sugo 15 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: premetto che la quantità di riso è un po’ abbondante, ma vedrete che non avanzerà!
Passiamo al procedimento: in un largo tegame scaldare 5/6 cucchiai di olio e aggiungere l’aglio vestito schiacciato.
Inserire la carota a pezzettini piccolissimi, il sedano, i capperi: cuocere cinque minuti e  aggiungere la zucchina e il peperone (anche questi a piccoli pezzi); quindi  le acciughe ed il tonno.
Da ultimo inserire il pomodoro, il prezzemolo, il sale e il peperoncino.
Nel frattempo cuocere il riso al dente (circa sedici minuti dei diciotto previsti per la cottura di questa varietà); scolarlo e aggiungerlo alla padella del sugo, mescolare e fare insaporire: aggiungere il parmigiano, un’ultima spolverata di prezzemolo e….ecco fatto, un primo delizioso è li, pronto sulla nostra tavola…buon appetito e grazie della visita!Condividi

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