TORTA VELOCISSIMA SENZA COTTURA… SI PUÒ? SI DEVE!!!

Eccomi qui: ogni occasione è buona per preparare una torta. Una torta fa festa, ma spesso richiede un minimo di tempo per prepararla. Io oggi non avevo quel minimo e allora mi sono inventata questa torta che, devo dire, è venuta di una bontà sorprendente.
Gli ingredienti sono quelli che si trovano sempre in dispensa: biscotti burro, panna, mascarpone e la frutta che c’è!!
Non richiede cottura: questa è una cosa buona e giusta, perché di accendere il forno, con questo caldo, faccio volentieri a meno.
Una volta preparata l’ho messa una mezz’ora nel congelatore.
Il gruppo famiglia, compiaciuto, mi ha chiesto: “Ma questa quando l’hai comparata???👀👀👀👀”  Io, un po’ indispettita, ho risposto: “😌L’ho fatta, sono la Chicchina!!!!”

Ingredienti:

 Per la base:

– 250 gr di biscotti
-100 gr di burro

Per guarnire:

-250 gr di mascarpone
-300 ml di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 pizzico di cannella
-frutta fresca a piacere: io kiwi, pesche, albicocche, ciliegie, ananas fresco (o, in alternativa, sciroppato)

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa frullare i biscotti con il mixer.
Sciogliere il burro su fiamma bassissima e farlo intiepidire.
Mettere le briciole di biscotto in una ciotola e versarvi (mescolando) il burro fuso.
Impastare i due ingredienti fino a che si formano le classiche briciole.
Foderare uno stampo con la carta forno, versarvi il composto di biscotto e formare la base premendo bene con l’aiuto di un cucchiaio: mettere dunque lo stampo in frigorifero sino a che la base è fredda e quindi compatta.

Montare la panna (mi raccomando che sia molto fredda, requisito indispensabile perché monti bene): quando è quasi soda aggiungere, sempre sbattendo, lo zucchero e la cannella.Ammorbidire il mascarpone lavorandolo brevemente con una forchetta e aggiungervi mescolando dall’alto verso il basso la panna. Si dovrà ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso.Quando la base è fredda distribuire la crema con l’aiuto della sac a poche e, quindi, la frutta secondo il gusto.Mettere il dolce nel congelatore per 1 ora prima di consumarlo…

Una delizia, a presto. La tortina è pronta e io vado a mangiarla. Baci, la Chicchina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *