CORONCINA GOLOSA

Nei giorni scorsi (precisamente il 25 ottobre) ho partecipato all’evento organizzato da Stuffer S.p.A. di Bolzano,  azienda leader nella produzione di latticini, basi pronte e molti altri prodotti di cui vi parlerò in seguito in maniera più appropriata. Insieme ad altre 9 blogger ho assistito allo show cooking di Flavia Imperatore, alias Misya, davvero una persona deliziosa e solare che ci ha proposto due ricette realizzate appositamente per l’occasione: delle golose roselline salate con zucca, provola e pancetta e squisite brioches alla cannella, il tutto realizzato con la pasta per pizza; è proprio questo abbinamento dolce-salato che mi ha incuriosito e che, dunque, ho deciso di sperimentare per primo.Ho creato una coroncina composta da brioches simili a quelle di Misya, ma completamente diverse nella farcitura.
Il risultato finale è piaciuto a tutti e la mia coroncina si è praticamente VOLATILIZZATA.
Se volete preparare insieme a me questa delizia seguitemi nella mia cucina…

Ingredienti:
-2 rotoli di pasta per pizza Stuffer da 550 grammi rettangolare-70 grammi di burro morbido (tirato fuori dal frigo un’ora prima)-70 grammi di zucchero-50 grammi di cioccolato fondente-100 gr di gherigli di noce-scorza d’arancia biologica-un pizzico di cannella-1 tuorlo d’uovo-2 cucchiai di latte-granella di zucchero

Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: per prima cosa  lavorare il burro morbido a pomata, srotolare le basi per pizza e stenderle leggermente con l’aiuto di un mattarello infarinato.Sulla prima base spalmare il burro, lasciando libero un bordo  di due centimetri circa tutto attorno al perimetro del rettangolo. Cospargere con lo zucchero e profumare con la cannella.Spezzettare il cioccolato fondente, tritare in modo grossolano i gherigli di noce e distribuire il tutto sulla base. Ultimare la farcitura con la scorza d’arancia grattugiata.

Appoggiare la seconda base perfettamente sopra all’altra e premere un pochino per compattare la preparazione.

A questo punto incidere come da fotografia ottenendo 7 sezioni.

Attorcigliare ogni striscia e annodarla.

Una volta preparate le sette brioches spennellarle con l’uovo sbattuto allungato con il latte; posizionare le brioches l’una accanto all’altra lungo la circonferenza di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri e cospargere con la granella di zucchero. 

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo stabilito. A cottura ultimata aspettare che il dolce si raffreddi leggermente e sformare. 

Et voilà la coroncina è pronta! Grazie di essere passati, io vi aspetto sempre qui! La Chicchina.

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