BISCOTTI CON NOCCIOLE E CORN FLAKES

Chi mi conosce lo sa: amo le nocciole e le utilizzo tantissimo, sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con nocciole e corn flakes: sono davvero troppo buoni esemplicissimi da realizzare… davvero a prova di principiante.Sono perfetti per una colazione golosa, per merenda o per accompagnare un vinello dolce a fine pasto.Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e, generalmente, sempre reperibili nelle nostre dispense: nocciole, burro, zucchero, corn flakes e il gioco è fatto… In una manciata di minuti un bel vassoio di biscotti profumati saranno pronti sulla vostra tavola.Li ho preparati un po’ a caso ma, devo dire, che a casa sono piaciuti proprio tanto: quando preparo una ricetta frutto della mia fantasia, non vedo l’ora che figli e marito assaggino e mi dicano cosa ne pensano. In questo caso si sono limitati tutti a mugolare, quindi sono piaciuti eccome…Andiamo a vedere come li ho preparati…

Ingredienti per 32 biscotti:
-150 gr di nocciole tostate-150 gr di corn flakes integrali-130 gr di zucchero-140 gr di farina-180 gr di burro morbido-1 uovo grande-1 pizzico di sale

Cottura: 8/9 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: tritare le nocciole e spezzettare i corn flakes in modo grossolano.Mettere in una grande ciotola le nocciole tritate, i corn flakes, il burro morbido a pezzi, l’uovo, lo zucchero, il sale, la farina e la scorza di limone grattugiata.Lavorare l’impasto sino a renderlo omogeneo.Bagnare le mani e formare delle palline grandi come piccoli mandarini.Distribuire i biscotti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta, avendo cura di metterli un tantino distanziati perché, malgrado la totale assenza di lievito, crescono abbastanza.Infornare i biscotti in forno preriscaldato e farli cuocere per non più di otto/nove minuti: quando li tirerete fuori saranno ancora leggermente morbidi, ma raffreddando acquisteranno la giusta consistenza.

 I biscotti sono pronti, grazie di essere stati con me. La Chicchina

Una risposta a “BISCOTTI CON NOCCIOLE E CORN FLAKES”

  1. Ciao cara. A parte che come sai dolci per me no, ma in particolare detesto le nocciole. Se pensi che quando lavoravo un nostro cliente mi mandava ogni anno per Natale un 2 kg e più di nocciole ed una volta per un lavoro che lui aveva paura di non riuscire ad avere (ero in trasporti interazionali) mi regalo una nocciola (vuota) d’oro non l’ho mai messa …. sono tremenda. Buona settimana cara una storica forte.

Rispondi a edvige Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *