TORTA DI MANDORLE, MELE E PERE

Ho fatto una tortina… Ragazzi, che buona! L’ho preparata così, a caso, con ingredienti che sono una garanzia di bontà: mele, pere e mandorle… tante mandorle.La consistenza di questo dolce è morbida, quasi umida e questo la rende ancora più golosa, se possibile; è speciale a colazione ma, se accompagnata da crema inglese o da una pallina di gelato, diventa un dessert da fine pasto da leccarsi i baffi.
Deve cuocere almeno quaranta minuti, per via della quantità di frutta presente nell’impasto e nella superficie.
Se volete prepararla con me la torta di mandorle, mele e pere, seguitemi e vedrete che non ci vuole poi molto a regalare alla vostra famiglia una colazione buonissima.

Ingredienti:

-200 gr di mandorle
-200 gr di zucchero
-250 gr di farina
-70 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-3 uova
-la scorza grattuggiata di mezzo limone
-2 pere (circa 400 gr)
-2 mele (circa 400 gr)
-30 grammi di mandorle a lamelle
-1 bustina di lievito

Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Tritare le mandorle.
Continuando a sbattere, inserire l’olio e il latte: proseguire dunque  con la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Sbucciare mele e pere: tagliarle metà a cubetti e metà a fettine.
Aggiungere i cubetti di frutta all’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 24 centimetri, versarvi l’impasto, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di mela e pera secondo il vostro gusto.
Terminare con le lamelle di mandorle .

Infornare la torta in forno preriscaldato: mi raccomando di verificare la cottura del dolce inserendo una stecchino che, a cottura, deve risultare asciutto.  Cospargere di zucchero a velo.

La torta è pronta, metto su il caffè… Venite? Vi aspetto, Cristina.Condividi

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