BISCOTTI “OCCHI DI BUE”


Questi biscotti sono di grande effetto e sorprendentemente semplici da fare, questa ricetta è anche leggera.

Ingredienti:
-250 gr farina doppio zero
-125 gr di zucchero
-125 gr di burro morbido
-1 uovo e un tuorlo
-La buccia grattugiata di un limone
-Sale
-confettura a piacere

Cottura: 10 minuti a 180° in forno preriscaldato

Difficoltà: bassa.

Costo: basso.

Preparazione:In una terrina mettere la farina, fare la fontana e aggiungere nel centro il burro morbido, lo zucchero, il sale e la buccia di limone; lavorare con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.A questo punto unire l’uovo e il tuorlo, impastare velocemente e fare una palla che avvolgerete nella pellicola, riporre in frigo per trenta minuti.Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro, ritagliare con un coppa pasta (o con una tazza) dodici dischi; in sei di questi incidere un disco più piccolo con una tazzina e con i ritagli confezionare altri biscotti. Mettere i biscotti in una teglia foderata di carta da forno ed infornare per il tempo indicato.Quando i biscotti sono freddi, scaldare la confettura fino a scioglierla e spalmarla quasi completamente sul biscotto intero; sovrapporre con il biscotto forato e spolverare con lo zucchero a velo. Voilà, i nostri dolcetti sono pronti: profumati e deliziosi. un abbraccio, la Chicchina

1 pensiero su “BISCOTTI “OCCHI DI BUE”

  1. Buono ma sai i dolci per me no. Scusami se non passo spesso qui però ti vedo si Fb e IG lascio un like o scrivo qualcosa con.il cell. Sono poco al pc. Grazie della visita buona serata un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *