FOCACCIA IN PADELLA CARCIOFINI E MORTADELLA

FOCACCIA IN PADELLA CARCIOFINI E MORTADELLA

Più passa il tempo, più mi convinco di aver sbagliato mestiere… LA POETESSA dovevo fare,  altro che la foodblogger in cerca di fortuna….Vicino a dove abitavo da bambina c’era la Marietta, aveva 94 anni e, poverina, la testa abbondantemente tra le nuvole. A chi le chiedeva  -“Marietta dove vai ?”- lei rispondeva  -“In cerca di avventura”- Ecco, forse anche io sono come la Marietta, sempre in cerca di novità…Se poi consideriamo anche questi momenti di alta ispirazione poetica, si intuisce il mio spirito estroso.Ma torniamo a questa golosissima focaccia in padella: è assolutamente deliziosa, è farcita con mortadella e crema di carciofini; un accostamento di sapori azzeccatissimo.Se vi ricordate, nel blog ci sono altre tre focacce in padella: la focaccia veloce in padellala focaccia pizzosa in padella, e la focaccia con la Nutella in padella. Rappresentano una soluzione veloce e facile per realizzare focacce buonissime: vi consiglio di provarle, quella con la Nutella poi… Che ve lo dico a fare: una cosa da leccarsi i baffi.Quella che segue è facile e veloce e, sono certa, piacerà a tutti: se volete seguirmi in cucina vi mostro come realizzarla in un battibaleno.

Ingredienti: 

Per la base:

-300 gr di farina
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-75 ml di latte
-75 ml di acqua
-2 cucchiai di olio d’oliva
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per farcire:

-200 gr di mortadella
-150 gr di scamorza
-1 vasetto di carciofini

Cottura: 5 minuti per ogni lato della focaccia

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: fare la fontana con la farina e mettere al centro il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio.Mescolare l’acqua e il latte ed aggiungere (gradualmente) all’interno della fontana impastando.Formare una palla e dividerla in due parti uguali: stenderle con il mattarello fino a formare due cerchi sottili grandi tanto quanto la base della padella che avete scelto di usare.Sgocciolare i carciofini, frullarli a crema con il minipimer e tagliare la scamorza a fette sottili.Infarinare il piano di lavoro appoggiarvi il primo disco di pasta e spalmarvi la crema di carciofini lasciando pulito un bordino di due centimetri (altrimenti in cottura la farcia uscirebbe).Farcire con le fette di scamorza e la mortadella.

Coprire il tutto con il secondo disco di pasta e premere bene lungo il bordo con i rebbi di una forchetta.

Scaldare la padella e appoggiarvi la focaccia: coprire e lasciare cuocere cinque minuti.Ripetere la stessa operazione anche dall’altra parte: ecco fatto la nostra focaccia è pronta, facile no? E tanto, tanto buona… Tornate a trovarmi, io vi aspetto sempre qui con tante novità! la vostra: Chicchina.

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