FUSILLI GIGANTI CON PISELLI FRESCHI

Non c’è pasta che a mio marito piaccia così tanto…nella sua semplicità, devo ammettere che è davvero un trionfo di sapori e di colori.
Pomodoro, cipollotto,piselli e basilico…tutto rigorosamente proveniente dall’orto ad eccezione del pomodoro che proviene DALLA LATTINA.
Amo tantissimo le paste con la verdura: sono fresche, golose e leggere..inoltre, visto le poche calorie che conta il sugo, si può abbondare nelle dosi.
Quando faccio questa pasta devo farne una dose IRRIPETIBILE; ho scelto, poi, dei fusilli particolari: GIGANTI, uno dei quali, da solo, riempie la bocca…che soddisfazione!!! Ovviamente posterò la ricetta con dosi per 4 persone e non per 4 mangioni innamorati della pasta!

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di fusilloni giganti
-250 gr di piselli freschi
-400 gr di polpa di pomodoro
-70 gr di parmigiano
-1/2 dado vegetale
-5/6 foglie di basilico
-2 cipollotti
-olio extravergine d’oliva
-1 noce di burro
-sale
-pepe

Cottura: 2o minuti per il sugo

Difficoltà: bassa

Costo : basso

Preparazione: scaldare un tegame con 5 cucchiai d’olio e farvi stufare i cipollotti tritati; aggiungere i piselli, il pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e il mezzo dado sbriciolato.
Lasciare cuocere 15/18 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua. Da ultimo inserire il basilico e una noce di burro.
Lessare i fusilloni in abbondante acqua salata, scolarli e metterli direttamente nel tegame con il sugo: mescolare bene ed aggiungere il parmigiano a pioggia….buon appetito, grazie della visita, alla prossima!!!!

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