INSALATA DI SPINACI E ALTRE BONTÀ..

Inizia la stagione in cui un’insalata ricca e golosa può sostituire il mio pasto: è indispensabile che sia stuzzicante, nutriente e magari con un condimento particolare, come quello che vi propongo oggi…Eleni, mia insostituibile “compagna di merende” ed autrice di Apriti sesamo, cucina greca e non solo, da tempo mi offriva il suo “condimento greco” ma, vuoi per una cosa vuoi per un altra, non mi ero ancora decisa a sperimentarlo.
Che dire?! Dovete assolutamente provarlo: potete prepararlo ed usarlo per condire questa e molte altre insalate, oltre ad accompagnarlo a verdure alla griglia, tanto amate nella bella stagione.
Si conserva perfettamente in frigorifero per una settimana e, ovviamente, potrete dosare gli ingredienti che lo compongo a vostro gusto: a casa è piaciuto molto così come ve lo propongo.Tornando alla nostra insalata, è tanto insolita quanto gustosa: spinaci freschi, gorgonzola piccante e pere, il tutto condito con il condimento greco.Allora, siete pronti? Tutti in cucina a preparare la mia insalata di spinaci e altre bontà

Ingredienti:

Per il condimento:

-6 cucchiai di olio d’oliva
-2  cucchiai di aceto bianco
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaino di miele
-sale
-pepe
-origano
-timo

Per l’insalata:

-150 gr di spinaci freschi
-100 gr di gorgonzola piccante
-1 pera matura (io abate)

Cottura:/

Difficoltà: facile

Costo: basso

Preparazione: il condimento vi consiglio di prepararlo qualche ora prima, in modo che tutti gli ingredienti che lo compongono rilascino il loro sapore.Mettere nel vasetto nel quale il condimento verrà conservato l’olio, l’aceto,  il miele e mescolare bene.Aggiungere quindi lo spicchio d’aglio spellato, il sale, il pepe, l’origano e il timo.Chiudere il vasetto con il coperchio, agitare vigorosamente e riporre in frigorifero.Pulire e lavare molto bene gli spinaci.Pelare, tagliare a lamelle la pera e tagliare il gorgonzola a cubotti. Mettere gli spinaci in una terrina, aggiungere le lamelle di pera, il gorgonzola e condire a piacere con il condimento precedentemente preparato.Un’insalata semplicissima il cui sapore vi stupirà… A presto, la Chicchina.

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