MEDAGLIONI DI PATATE E SALSICCIA PICCANTE

Le polpette (o medaglioni, per la loro forma appiattita) sono una bella “invenzione”: sono sfiziose e versatili. Quelle che vi propongo oggi hanno un valore aggiunto: sono arricchite con la salsiccia calabrese piccante che mi ha gentilmente recapitato la ditta Buongustai di Calabria, la quale produce e distribuisce prodotti tipici preparati con gli ingredienti meravigliosi di cui questa splendida terra è ricca naturalmente. I prodotti che Buongustai di Calabria offre sono realizzati seguendo le tradizioni del luogo, con ingredienti spesso di origine biologica e provenienti da aziende locali selezionate.Le specialità che si possono acquistare sono moltissime per cui vi invito a visitare il sito dove protrete reperire tutte le notizie a riguardo.Ora torniamo ai medaglioni: sono sfiziosi e perfetti come finger food, per un aperitivo o come antipasto gustoso. Basta infatti una piccola quantità di salciccia calabrese piccante, a conferir loro un sapore appetitoso ed accattivante.
Di seguito, la  ricetta, facile e veloce, che vi permetterà di gustare queste piccole bontà…

Ingredienti :

-700 gr di patate
-100 gr di salciccia calabrese piccante
-150 gr di mozzarella
-1 uovo
-1 cucchiaio di farina
-prezzemolo
-sale
-pangrattato, farina 00 e farina di mais in parti uguali per la panure
-olio di oliva

Cottura: 20 minuti per lessare le patate e 25 minuti di forno ventilato a 200°per i medaglioni

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa lessare le patate in acqua salata (indifferentemente con o senza buccia) e verificarne la cottura con una forchetta.A cottura scolarle, se si sono cotte con la buccia eliminarla, schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.Spellare la salsiccia e tritarla finemente con il mixer. Tritare anche la mozzarella.Quando le patate schiacciate sono fredde metterle in una ciotola, aggiungere la salsiccia tritata, la mozzarella, il prezzemolo, l’uovo sbattuto,il sale e il cucchiaio di farina.Mescolare bene  affinché gli ingredienti si distribuiscano in modo uniforme.Formare ora con l’aiuto di un cucchiaio delle polpettine rotonde leggermente appiattite. Preparare una panure con le farine e pangrattato in parti uguali; passarvi le polpettine che andranno rivestite uniformemente, premendo un poco con le mani.Rivestire una placca con carta forno, mettervi i medaglioni, irrorarli con un filo d’olio ed infornare in forno caldo a duecento gradi per il tempo indicato (o fino a che si forma una bella crosticina croccante).

Et voilà, i nostri medaglioni sono pronti: ottimi sia caldi che freddi e, eventualmente, anche il giorno dopo.

Grazie di essere stati con me, a presto! La Chicchina.

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