MILLEFOGLIE CON SPALMABILE FRESCO, CONFETTURA DI FICHI E PROSCIUTTO CRUDO

Se avete voglia di servire ai vostri commensali qualcosa di stuzzicante e sfizioso siete nel posto giusto: queste piccole mille foglie fanno al caso vostro. L’idea mi è venuta quando la ditta Stuffer ha proposto a noi blogger di creare una ricetta per il lancio del loro nuovo prodotto, ossia le sfoglie di pizza: si tratta di sfoglie sottili e croccanti  prive di lievito con le quali potrete sbizzarrirvi nella realizzazione di tantissime ricette, sia dolci che salate.Queste millefoglie si preparano davvero in pochi minuti e potrete servirle come finger food o  antipasto: un chiaro esempio di come ingredienti semplici possono dar vita a ricette sfiziose e particolari. “Mica pizza e fichi”, dicono alla Stuffer… e hanno proprio ragione.Vediamo insieme come realizzarle.

Ingredienti per 6  millefoglie:-2 Sfoglie di Pizza sottili & croccanti Stuffer-1 cucchiaino di olio extravergine -1 cucchiaio d’acqua-1 pizzico di sale-alcuni aghi di rosmarino
Per farcire:
200 gr di  spalmabile fresco Stuffer-150 gr di prosciutto crudo stagionato-confettura di fichi-pepe nero q.b.

Cottura: 8 minuti in forno preriscaldato a 220°
Difficoltà: bassa
Costo basso

Preparazione: tagliare ogni sfoglia di pizza in 9 parti (o in 12, se si vogliono fare millefoglie più piccole).Posizionare le sfoglie direttamente sulla placca del forno (quindi senza usare carta forno). Preparare un’emulsione con l’acqua, l’olio, il sale e alcuni aghi tritati di rosmarino e spennellare le sfoglie.

Infornare per 8 minuti, fino a quando le sfoglie sono dorate.

Farcire con la mousse di formaggio, striscioline di prosciutto crudo, una spolverata di pepe nero e confettura di fichi aggiunta usando la sac à poche con la punta più piccola. Ogni millefoglie è composta da tre strati (l’ultimo deve rimanere a vista).Servire come antipasto o per un aperitivo. Un abbraccio, la Chicchina.

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