MINI QUICHE ALLE ZUCCHINE

Oggi avevo voglia di preparare un antipastino sfizioso, tanto per dare colore  alla cena di questa sera: a volte basta davvero poco!! Un’occhiata veloce al frigorifero, due zucchine che mi fanno l’occhiolino e l’immancabile rotolo di pasta sfoglia  ed ecco l’idea di preparare queste mini quiches.
Le quiches sono delle torte salate con la base di pasta sfoglia farcite con i più svariati ingredienti: formaggi, salumi verdure o quello che più piace. Volendo si può fare anche un’ unica quiche ma, dovendole offrire, opterei per queste monoporzioni.Sono buone sia calde che fredde e sono buonissime anche il giorno dopo… Sempre che ci arrivino!!!!
Se l’idea vi piace venite nella cucina della Chicchina a preparare questa ricetta veloce e facilissima..
Ingredienti per 6 quiches:
-3 zucchine piccole-1 cipolla-2 uova-3 cucchiai di parmigiano

-2 cucchiai di latte-100 gr di fontina-3 cucchiai di olio d’oliva-sale-pepe-1 confezione di pasta sfoglia rettangolare.

Cottura: per le zucchine 10 minuti,  per le quiches 15/18 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione:  mettere le zucchine tagliate a rondelle in una padella con l’olio e la cipolla tritata finemente; salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.In una ciotola mettere le uova, salare, aggiungere il parmigiano e il latte e sbattere un pochino. Ora assemblare le quiches: prendere gli stampini e foderarli di carta forno bagnata e strizzata; ritagliare dei cerchi di pasta sfoglia e sistemarli negli stampini; aggiungere alcuni cubetti di fontina, due cucchiai del composto di uovo e parmigiano e, quindi, le zucchine ormai fredde. Per ultimo decorare con striscioline di pasta sfoglia. Spennellare con il latte ed infornare. Fare cuocere per il tempo indicato…

Le nostre quiches sono pronte, non mi resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta, Cristina.

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