PASTA CON LE MELANZANE

Questa non è la ricetta della pasta alla Norma, è semplicemente una pasta con le melanzane. Se l’avessi intitolata pasta alla Norma, avrei seguito scrupolosamente la ricetta originale, perchè così, secondo me, è giusto fare. Le paste con le verdure sono buonissime, dietetiche e sane; questa ricetta a me piace tantissimo e, devo dire, piace tanto a tutti quelli che la assaggiano. La preparo spesso in estate, perchè è particolarmente appetitosa, ma non la disdegno anche in altre stagioni….la facciamo insieme?

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-2 melanzane
-400 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-70 gr di parmigiano
-olio di oliva
-olio di semi per la frittura delle melanzane
-prezzemolo

Cottura: per il sugo 10 minuti, per la frittura delle melanzane 5/6 minuti +il tempo necessario alla cottura degli spaghetti.

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

La prima cosa da fare è tagliare a fette spesse circa 1 centimetro le melanzane, cospargerle di sale e metterle a spurgare sotto un peso perché perdano il liquido amaro. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere dolcemente nell’olio. Quando è appassita aggiungere la polpa di pomodoro; salare, inserire il peperoncino, l’origano, i capperi e lasciare cuocere dieci minuti; da ultimo aggiungere il prezzemolo. Sciacquare le melanzane, infarinarle da entrambi i lati e friggerle in abbondante olio fino a quando sono croccanti; metterle poi su carta assorbente perché perdano l’unto in eccesso. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e metterli direttamente nel tegame del sugo. Aggiungere il parmigiano e le melanzane fritte a pezzettini(meno alcune che useremo per la decorazione dei piatti) Da ultimo spolverare con parmigiano a piacere. Ecco un piatto semplice e buonissimo!!! Grazie di essere stati ancora con me, io vi aspetto sempre qui! Ciao

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