POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Le polpette di cui vi voglio parlare oggi sono golose e leggere al tempo stesso. Conoscete le polpette di ricotta al sugo? Sono buone e semplici da realizzare: si preparano con ricotta, pane raffermo, uova e parmigiano, si friggono e si tuffano in abbondante sugo di pomodoro… Poca fatica e pochissima spesa che bastano a realizzare un secondo che piace un po’ a tutti, adatto ai vegetariani e amatissimo dai bambini.Naturalmente potrete variare gli ingredienti in base al vostro gusto, magari utilizzando il pecorino al posto del parmigiano, inserendo delle olive  tritate nell’impasto oppure, se non siete vegetariani, potrete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o speck.Questo piatto sarà buonissimo (e forse migliore) se consumato il giorno dopo, a patto che ne avanzi.Andiamo allora a preparare insieme questa bontà…

Ingredienti per 4 persone:-350 gr di ricotta-200 gr di pane raffermo-latte q.b.-2 uova-50 gr di parmigiano -pangrattato q.b.-sale-peperoncino-farina q.b.-olio di semi di arachide per friggere
Per il sugo:
-600 ml di passata di pomodoro-sale-peperoncino-origano-prezzemolo tritato-1 spicchio d’aglio-5 cucchiai di olio d’oliva

Cottura: 10 minuti per il sugo + 10 minuti di frittura per le polpette +10 minuti per insaporirle nel sugo
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: ridurre in piccoli pezzi il pane ammollandolo nel latte per un ‘ora.Nel frattempo preparare il sugo mettendo l’olio, l’aglio e la passata di pomodoro in un largo tegame: salare, aggiungere il peperoncino e profumare con l’origano. Lasciare cuocere per una decina di minuti.Mettere la ricotta in una terrina ed aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova leggermente sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe.Mescolare bene per distribuire gli ingredienti ed unire il pangrattato sufficiente per ottenere un composto morbido, ma sodo.Formare delle polpette con la dimensione di un piccolo mandarino, passarle velocemente nella farina e friggerle nell’olio di arachide ben caldo.Passare le polpette nella carta per alimenti per eliminare l’unto (anche se questo fritto risulta perfettamente asciutto).Distribuire le polpette nel sugo e fare cuocere per il tempo indicato: profumare con il prezzemolo tritato e servire calde.

Le polpette di ricotta al sugo sono pronte. Un abbraccio, la Chicchina.

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