RISOTTO CON FUNGHI E MIRTILLI

Questo è il mio risotto preferito in assoluto, era uno dei primi del mio banchetto di nozze….. 20 anni fa, come oggi, mi sposavo;  a quest’ora , avevo una marea di bigodini in testa, un’agitazione tremenda e una mezza indigestione per il troppo ragù mangiato…..mia mamma ( previdente) ne aveva preparato in quantità, caso mai i miei invitati avessero ancora fame , dopo le 44 portate della cena di nozze!!!!! C’era la neve e il sole ed è stato tutto perfetto……Tornando al risotto: sentirete che bontà: si tratta di una ricetta facile e veloce, così come piace a me.Io lo trovo anche bellissimo …..Venite in cucina a vedere come si prepara?
Ingredienti per 4 persone:

-300 di riso Carnaroli
-brodo vegetale bollente q.b.
-1 grossa cipolla
-70 ml di prosecco
-50 grammi di burro
-3 cucchiai d’olio d’oliva
-4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-150 gr di funghi porcini (anche surgelati)
-120 gr di mirtilli freschi.

Cottura: 10/12  minuti per la cipolla con i porcini + 17 minuti per il riso.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una pentola capace appassire la cipolla tritata finemente nell’olio e in metà della quantità del burro previsto per la ricetta.Dopo cinque minuti aggiungere i porcini affettati (se sono freschi lavati e raschiati con un coltellino) salare, pepare, e proseguire la cottura per 7/8 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare fino a che è trasparente; versare il vino bianco e farlo sfumare.A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo vegetale bollente (che si ottiene facendo bollire sedano ,carota e cipolla per almeno mezz’ora )Portare a cottura aggiungendo via via il brodo; quando mancano pochi minuti, aggiungere i mirtilli, il parmigiano, il burro e aggiustare di sale e pepe. Mescolare cercando di schiacciare un po’ di mirtilli, per fare uscire il succo e per regalare al piatto un colore FANTASTICO.Togliere dal fuoco e aspettare qualche minuto prima di servire il risotto delle nozze della Chicchina…

Un abbraccio, alla prossima, la Chicchina.

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