BARRETTE AI CEREALI DELLA CHICCHINA

Oggi vi propongo delle barrette squisite che sono l’ideale per una colazione sana e nutriente o per uno spuntino goloso. Stamattina mi sono alzata con la voglia di fare, quasi a voler sfidare questo tempo umido e piovoso che rende pigri e annoiati; mi sono messa all’opera e, in poco tempo ed altrettanta spesa, ho sfornato un dolcino buono e semplice da realizzare che a casa è piaciuto moltissimo.
Naturalmente potrete modificarlo secondo i vostri gusti sostituendo la confettura di fragole con la vostra preferita e i cereali con quelli che più vi piacciono, togliere mezza dose di farina 00 e sostituirla con farina di farro o farina integrale..insomma: provate la vostra versione e fatemi sapere…ora vi racconto la mia…

Ingredienti per 10 barrette:
Per la base:
-200 gr di farina00-70 grammi di zucchero-50 grammi di farina di cocco-100 gr di burro-1 uovo+ 1 tuorlo-80 grammi di cereali integrali+ una manciata per la finitura-200 gr di confettura di fragole-zucchero a velo
Per la finitura:
-40 grammi di burro morbido-50 grammi di farina-40 grammi di zucchero-latte q.b.
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola la farina con l’uovo e il tuorlo, il burro morbido,  la farina di cocco, lo zucchero e i cereali spezzettati grossolanamente. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea; se necessario aggiungere poca acqua fredda. Stendere la preparazione su una teglia quadrata con lato 24 centimetri, imburrata ed infarinata. Stendere la confettura lasciando, ai lati un piccolo bordino. Cospargere ora di cereali e preparare la finitura: impastare i 40 grammi di burro morbido con lo zucchero, la farina e tanto latte, quanto basta a rendere umido il composto; formare delle briciole con cui coprire la superficie del dolce. Infornare in forno preriscaldato per 20/25 minuti. Dopo questo tempo sfornare e lasciare raffreddare completamente.Sformare, cospargere di zucchero a velo e tagliare le barrette con un coltello affilato, Ciao e a presto! Cristina.

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