BISCOTTI AI CEREALI E PROFUMO DI LIMONE

Mi hanno regalato degli splendidi limoni provenienti dalla Sicilia, sono bellissimi e il loro profumo ha invaso tutta la casa. Con un prodotto così speciale volevo mettere a punto una ricetta con i fiocchi…pensa, pensa, alla fine ho optato per dei super biscotti con mandorle e cereali profumati con la buccia di questi meravigliosi agrumi che hanno fatto tanta strada per arrivare fino a qui. Sono l’ideale per una sana e nutriente colazione, ma sono così buoni che dubito arrivino a domani mattina!!!
Ingredienti per 15/16 biscotti:

-270 gr di farina bianca
-130 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-2 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-la buccia di un limone grattuggiata
-100 gr di mandorle
-50 grammi di riso soffiato tostato
-120 gr di cereali integrali “PETALOSI”

Cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione : come prima cosa tritare non troppo finemente le mandorle, mentre i cereali integrali andranno solo leggermente spezzettati. Mettere in una grande ciotola la farina, fare la classica fontana e, al centro inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il sale, le uova, la buccia di limone e il lievito.Iniziare ad amalgamare un pochino gli ingredienti, quindi aggiungere le mandorle, il riso soffiato e i cereali integrali. Lavorare bene il composto fino a che diventa omogeneo; formare un salsicciotto lungo circa 25 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per un’ora o, in alternativa (come ho fatto io), mezz’ora in freezer.

Passato questo tempo togliere la pellicola e tagliare dei biscotti alti circa un centimetro; disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziati perché lievitano parecchio; infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.Una volta sfornati (devono essere leggermente colorati) lasciare riposare cinque minuti, spolverare a piacere di zucchero a velo. Sono talmente buoni che, penso, li rifarò presto raddoppiando le dosi. Sono soddisfatta del mio operato: in genere, quando si “inventa ” una ricetta,   c’è bisogno di rifarla per fare qualche miglioria….questa proprio no: sono profumati, golosi e scrocchierelli al punto giusto.Un abbraccio, tornate a trovarmi, la Chicchina.
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *