BISCOTTONI (BISCOTTI CICCIONI…)

Questi sono biscotti che non hanno un aspetto “perfetto”: sono ciccioni, irregolari e un po’ rustici ma, ragazzi, che buoni!!!! Con pochi e semplici ingredienti e pochissimo impegno avrete dei biscotti perfetti per colazione o magari da inzuppare in un bicchiere di vinello buono (io no, sono astemia, ahimè).
Per questa preparazione basteranno davvero pochi minuti: si mettono insieme tutti gli ingredienti, si impastano e si “impanano nello zucchero”…Lo so che avete un po’ di ammirazione per questi termini tecnici😁 e forse anche un po’ d’invidia per tanta conoscenza, ma a volte le cose semplici, spiegate in parole povere, arrivano anche prima.
Allora, un occhio nella dispensa: se avete due uova, zucchero e farina siamo a cavallo andiamo a preparare i miei biscottoni

Ingredienti per 20/22 biscotti (a seconda della dimensione ):

-500 gr di farina

-150 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-2 uova
-110 ml di latte
-70 ml di olio di girasole
-la scorza grattuggiata di un’arancia
-1 cucchiaio di liquore a scelta ( io rum…quello avevo!)
-1 pizzico di sale
-zucchero e latte per “impanare i biscotti”

Cottura: 18/20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare bene .
Aggiungere le uova, il liquore, il latte, la buccia d’arancia e l’olio.
Impastare molto bene per amalgamare perfettamente e per rendere il composto perfettamente omogeneo.
Staccare ora dei pezzetti di pasta grandi come un mandarino e darle una forma leggermente allungata. Passare i biscotti nel latte e successivamente nello zucchero.

Mettere i biscotti  distanziati (aumentano molto) e infornarli per il tempo previsto.
A cottura sfornare e, volendo, cospargere di zucchero a velo.
Velocissimi e buonissimi….Un abbraccio, la Chicchina.

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