BURGER DI CECI

Avete mai provato a preparare i burger di ceci? Vi assicuro che sono buoni e golosi. I miei ragazzi non mangiano carne e, quindi, vista la necessità di fornir loro il giusto apporto di proteine, mi sono messa all’opera: anche mio marito li ha mangiati con gusto… cosa non da poco visti i suoi gusti molto tradizionali.La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare soprattutto se, come me, sceglierete di utilizzare ceci già lessati (quelli che si trovano comunemente nei barattoli). Con le dosi che seguono potrete realizzare sei burger croccanti e saporiti da cuocere in padella o, in alternativa, in forno con un  filo d’olio.Se l’idea vi piace seguitemi e, in quattro e quattr’otto, i burger di ceci saranno vostri…

Ingredienti:-480 gr di ceci lessati-2 uova-1 spicchio d’aglio piccolo-1 cucchiaio di senape-1 panino di medie dimensioni-latte q.b.-sale-pepe- 2 cucchiai di pangrattato

Cottura: in padella 6/7 minuti per lato oppure in forno 10 minuti per lato (in entrambi i casi, fino a doratura)
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: se utilizzate i ceci già lessati sarà sufficiente sciacquarli e scolarli, altrimenti sarà necessario metterli in ammollo per dieci ore e cuocerli per un’ora e mezza ponendoli sul fuoco con acqua fredda salata.Spezzettare il panino raffermo e ammollarlo per almeno mezz’ora nel latte.Mettere quindi i ceci lessi nel mixer e frullarli con lo spicchio di aglio e le foglie di salvia.Strizzare bene il pane ed aggiungerlo alla purea di ceci insieme alle uova, alla senape, al sale e al pepe: frullare nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo cui aggiungerete, se necessari, un paio di cucchiai di pangrattato.Formare dunque i burger (dovrete ottenere sei pezzi non troppo spessi).Cuocere quindi i burger in padella con un filo d’olio (sino a quando sono ben dorati e croccanti) altrimenti in forno caldo (preriscaldato a duecento gradi) dieci minuti per lato.I nostri burger sfiziosi sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina. 

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