CIAMBELLA ALLO YOGURT E LIMONE

Bentrovati! oggi condivido con voi la ricetta di una ciambella perfetta a colazione e a merenda, ottima da gustare da sola o da intingere in una bella tazza di caffellatte fumante: pochi ingredienti ed altrettanta fatica per un dolce morbido, dolce al punto giusto e meravigliosamente profumato al limone.
La ciambella allo yogurt e limone è semplicissima da realizzare: si montano tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno, mezz’oretta (circa) di cottura i e il gioco è fatto. Potrete, anche in questo caso, fare le vostre modifiche, a seconda dei vostri gusti: potrete sostituire il limone con un arancia, usare yogurt light o aromatizzato, oppure sostituire l’olio di semi che ho utilizzato io con del burro fuso o ancora cospargere la superficie del dolce con granella di zucchero…
Allora andiamo tutti in cucina che domani a colazione c’è la ciambella…

Ingredienti:
-250 gr di farina 00-180 gr di zucchero semolato-250 ml di yogurt intero naturale-70 ml di olio di semi di girasole (oppure 85 gr di burro fuso)-4 uova-la scorza grattugiata e il succo di 1 limone-1 pizzico di sale-1 bustina di vanillina-burro e farina per lo stampo-zucchero a velo 

Cottura: 35 minuti in forno a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina; quando il miscuglio è gonfio e spumoso aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone e mescolare nuovamente.A questo punto inserire l’olio a filo, continuando a sbattere.Unire dunque lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l’impasto.Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo previsto (naturalmente è consigliabile fare la prova dello stecchino che, se il dolce è cotto deve uscire asciutto)A cottura lasciare la ciambella in forno ancora per cinque minuti con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornarla, sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.

La colazione è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

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