CROSTATINE CON MARMELLATA DI ARANCE E GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Che titolo luuungo… Però, che infinita bontà  queste crostatine! Le ho fatte pensando a quei biscotti arancia e cioccolato che si trovano in commercio: ve lo devo dire? Queste sono molto più buone, le ha spazzolate il maritino che adora questo abbinamento e mi ha solo un po’ ripreso perché ne ho fatte poche (CINQUE ne ha mangiate!!!😋).Si preparano anche velocemente, se come me si utilizza la pasta frolla pronta, ma nulla vieta di prepararla in casa, anche perché è facile e si prepara in poco tempo.
Io ho preferito fare un doppio strato di frolla, alternando i petali, tanto per dare un maggiore effetto FIORELLINO.
Dicevo, due strati di frolla, una farcitura di marmellata di arance e, una volta cotte e raffreddate,  uno strato generoso di ganache al cioccolato… Che dire?! Bisogna provarle…

Ingredienti per 5 crostatine:

-1 confezione di pasta frolla rotonda da 250 grammi (io Stuffer)
-5 cucchiai di marmellata di arance
-qualche cucchiaio di latte per spennellare le crostatine

Per la ganache:

-150 grammi di cioccolato fondente
-3 cucchiai di panna da cucina

Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: srotolare la pasta frolla e con uno stampino ritagliare dieci fiori.

Rivestire cinque stampi da crostatine con la carta forno, appoggiarvi un primo”fiorellino”, spennellare con il latte, appoggiare un secondo fiore di sfoglia e premere bene al centro.

Mettere al centro di ogni crostatina un cucchiaio di marmellata di arance ed infornare in forno preriscaldato.

Cuocere per il tempo prestabilito e, quando le crostatine sono dorate, sfornarle e farle raffreddare.

Occupiamoci ora della ganache che deve servire da “copertura”: quindi, la quantità di panna aggiunta al cioccolato è minima.
Scaldare un pentolino con acqua senza portarla a bollore, immergervi un altro pentolino più piccolo e sciogliervi il cioccolato con la panna.
Quando le crostatine sono fredde riempire la cavità del “fiorellino” con la ganache, fare raffreddare nuovamente ed ecco pronti i nostri particolari e bellissimi “fiorellini…

Alla prossima!! La Chicchina.

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