FRITTATA CON RADICCHIO E SALMONE

Le frittate sono un classico della nostra cucina. Sono golose, veloci da realizzare e si preparano in pochi minuti con gli ingredienti che si preferiscono o che ci sono a disposizione: piacciono un po’ a tutti, particolarmente ai bambini.Oggi vi voglio parlare della mia frittata con radicchio e salmone: un accostamento di sapori insolito ma che vale assolutamente la pena di provare, tanta è la sua bontà! Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, veramente a prova d’inesperta.Questa frittata si può gustare calda o fredda, è perfetta come cibo d’asporto (chi non ha mai mangiato un bel panino con la frittata?!), può rappresentare un secondo alternativo o, tagliata a spicchi, può essere servita come antipasto.Allora, un’occhiata alla dispensa e tutti in cucina a preparare questa golosità…

Ingredienti:
-7 uova-250 gr di radicchio rosso-1 cipolla bianca-100 gr di salmone affumicato a fettine-30 gr di parmigiano-sale-pepe-3 cucchiai di olio d’oliva per la cottura del radicchio + 4 cucchiai per la frittata

Cottura: 5 minuti per ripassare il radicchio + 10 minuti circa per la frittata
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: lavare, asciugare e tagliare a listarelle il radicchio.In una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a fettine sottili: aggiungere dunque il radicchio tagliato a listarelle, salare, pepare, cuocere per cinque minuti, allontanare dal fuoco e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova che avrete insaporito con sale e pepe, inserire il parmigiano, il salmone tagliato a pezzettini e mescolare nuovamente.Unire il radicchio e rigirare per distribuire gli ingredienti.A questo punto cuocere la frittata: scaldare una padella con l’olio d’oliva rimanente, versare il composto di uova e radicchio, cuocere per quattro o cinque minuti, coprire e fare riposare un paio di minuti. Girare dunque la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un grosso piatto e cuocerla anche dall’altro lato.

La nostra frittata è pronta. Un abbraccio, la Chicchina.

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