FRITTINI CON WURSTEL E VERZA

Le polpette/frittini/crocchette sono delle preparazioni sfiziosissime: si possono preparare con qualsiasi ingrediente, basta avere un po’ di fantasia e il risultato è davvero assicurato…e poi, come diceva l’Artusi: “Fritta l’ è bona anche una ciabatta”.  Quindi, perchè non usare due ingredienti golosi, saporiti, che si abbinano a meraviglia?Detto fatto, mi sono messa all’opera e, senza tanto sforzo, ho realizzato questi frittini che vi consiglio di provare.La famiglia ne è rimasta entusiasta e ha benedetto una volta di più il fatto che io abbia deciso di aprire il blog con la conseguente neccessità di piattini sempre nuovi. Se vi fidate, seguitemi in cucina!
Ingredienti per circa 12 frittini:

-300 gr di verza
-250 gr di wurstel
-50 gr di parmigiano
-50 gr di pangrattato
-2 uova
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaio d’aceto
-50 gr di pane raffermo
-latte qb
-3 cucchiai d’olio d’oliva
-sale
-pepe
-olio di semi d’arachide per friggere

Per la panure:

-50 gr di pangrattato
-50 gr di farina di mais
-50 gr di farina bianca

Cottura: 7/8 minuti per la verza e 5 per i wurstel + il tempo necessario per la frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: pulire, lavare e tagliare a striscioline le foglie di verza, ovviamente eliminando le parti più dure.Scaldare una padella con l’olio, aggiungere la verza, salare, pepare e, dopo cinque minuti, inserire l’aceto. Proseguire quindi per un paio di minuti e allontanare dalla fiamma.Trasferire la verza in un piatto affinché si raffreddi.Nella stessa padella usata per la verza e utilizzando lo stesso olio  rosolare i wurstel ridotti in pezzi, salare e pepare.Mettere a bagno il panino nel latte.In una grande ciotola mettere la verza, i wurstel, il pane strizzato, le uova sbattute. Salare, pepare  ed amalgamare gli ingredienti.Da ultimo aggiungere il parmigiano ed il pangrattato (quest’ultimo utile per ottenere la giusta consistenza).Preparare la panure mescolando le farine (di mais e bianca) al pangrattato.Formare i frittini con l’aiuto di un cucchiaio: passarli quindi nella panure. Scaldare abbondante olio e friggere le polpette poche alla volta, cinque minuti circa per lato.Scolare, passare su carta assorbente e salare.Volendo proprio esagerare in fatto di bontà, accompagnare con una salsina composta da senape e maionese in parti uguali….una bontà. Grazie per essere passati. A presto sempre nella mia cucina! Un abbraccio, la Chicchina.

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