MUFFIN ALLE MELE…GRATTUGIATE!!!

I muffin rappresentano  un modo veloce e leggero (dipende dagli ingredienti) di fare colazione: sono facili, versatili e, generalmente, richiedono proprio poco tempo per la loro preparazione.Quelli che vi vado a “raccontare” sono deliziosi, ricchi di mele grattugiate e senza burro.Li ho appena preparati e nella mia cucina c’è  un profumino delizioso: i dolci con le mele sono buonissimi e, credetemi, questi muffin sono proprio da provare. Si tratta di un esperimento riuscito. Se vi ho convinti seguitemi in cucina che li prepariamo insieme…
Ingredienti per 12 muffin:

-400 gr di mele al netto degli scarti
-250 gr di farina
-120 gr di zucchero
-120 ml di latte
-3 cucchiai di olio d’oliva
-1 uovo
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone (naturalmente biologico)
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di cannella
-1 bustina di vanillina
-zucchero a velo

Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: come per tutti i muffin bisogna preparare due ciotole, una per gli ingredienti secchi ed una per gli ingredienti liquidi.Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito. Grattuggiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l’olio, l’uovo ed amalgamare il tutto.A questo punto unire i due composti.Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo MULTIMUFFINS, riempirli per 3/4 ed infornare in forno preriscaldato per venti /venticinque minuti.Spolverare con lo zucchero a velo, e ..buon appetito, un bacio e a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *