MUFFIN FARFALLINA

Oggi avevo voglia di un dolcetto speciale, ma il tempo era davvero poco… la soluzione? Un muffin con un goccetto di limoncello e sopra un generoso ciuffo di panna montata leggermente zuccherata…voi che ne dite? Io dico che sono una  bontà: un attimo di dolcezza che basta a rimettersi in pace con il mondo…a volte basta proprio poco…
Ingredienti secchi:

– 250 gr di farina
-130 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-sale.
-buccia grattuggiata di mezzo limone.

Ingredienti liquidi:

-100 gr di burro fuso
-200 ml di latte
-1 uovo.

Per farcire: 400ml di panna da montare e 2 cucchiai di zucchero a velo,limoncello qb.

Cottura :20 minuti in forno preriscaldato a 180°

 Difficoltà:media

Costo:basso.

Preparazione: per fare i muffin è necessario mescolare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi…sembra strano ,però è fondamentale.Miscelare farina mescolata al lievito, zucchero,vanillina, sale e scorza di limone grattugiata; sbattere con le fruste elettriche l’uovo, il burro fuso e il latte; unire i due preparati e mescolare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e profumato.Prendere la teglia da muffin e mettere 12 stampini negli appositi spazi e riempirli per tre quarti, infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare raffreddare bene.Montare la panna con le fruste elettriche e quando inizia a montare,  unire con delicatezza lo zucchero a velo; sbattere ancora fino a che la panna è soda.Quando i muffin sono ben freddi tagliare la calottina superiore orizzontalmente (da dove finisce il pirottino di carta) bagnare con un po’ di limoncello e, con la sac a poche,  disporre un ciuffo abbondante di panna sopra al muffin. Tagliare ora i coperchi dei  muffin a metà  e appoggiare le due parti sopra alla panna, come ali di farfalla.

Sono una delizia e poi…è vero che sono farfalle,sono già volate tutte via…….baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *