PASTA ALLA CRUDAIOLA

Continua la serie delle ricette tipicamente estive, velocissime e super facili. Una di quelle paste il cui sugo si prepara mentre cuoce la pasta. Piace un po’ a tutti e si può considerare anche un piatto light. Il suo sapore è molto mediterraneo, gustoso e delicato al tempo stesso.Non posso dire la quantità di pasta che ho cucinato….(però ne ha mangiata un pochino anche Argo fido bau)….ovviamente la ricetta che segue riporta delle dosi “normali”……Venite nella mia cucina che la prepariamo insieme…

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di pasta corta (io tortiglioni)
-250 gr di pomodorini maturi
-100 gr di parmigiano in pezzi
-1/2 spicchio d’aglio
-1 cucchiaio di capperi
-10/15 foglie di basilico
-peperoncino
-sale
-1 cucchiaio di patè di olive nere
-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Cottura: il tempo previsto per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo basso.

Preparazione: come vi dicevo, si tratta  di una preparazione velocissima. Nel mixer mettere i cubetti di parmigiano insieme all’olio e all’aglio. Frullare due minuti ed inserire dunque i pomodorini, i capperi, il sale, il peperoncino e il patè di olive;  da ultimo, aggiungere il basilico.Frullare ancora un attimo e non di più perchè  del basilico debbono vedersi i pezzettini.Versare il sugo in un largo tegame  e scaldarlo giusto un minuto.Scolare la pasta e metterla direttamente nel tegame….mescolare bene e…la nostra buonissima crudaiola è pronta: facile, veloce e buonissima..Un abbraccio, la Chicchina

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