SPAGHETTI STRAGOLOSI

Un piatto di spaghetti golosi può risolvere un pranzo o una cena, quando le idee ed il tempo scarseggiano: basta aprire il frigo e con pochi ingredienti è possibile realizzare un piatto che mette tutti d’accordo.Ieri ho provato questi spaghetti e non posso fare a meno di allungarvi la ricetta.
Sono veramente strepitosi, niente ingredienti costosi o particolari: caciotta, acciughe e uova, cose che nelle nostre case non mancano mai… Ne ho fatto, come al solito, una dose più che abbondante, ma sono spariti in un lampo e c’è stato anche chi ha fatto la scarpetta!!!Si può preparare anche con altri tipi di formaggio (fontina, asiago o quello che più vi piace): l’importante è che siano morbidi e si sciolgano facilmente…Allora dai, seguitemi e vedrete che in poco tempo prepareremo un piatto da leccarsi i baffi…

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di spaghetti-2 uova intere + 2 tuorli-8 filetti di acciughe sott’olio
-100 grammi di caciotta-40 gr di burro-parmigiano reggiano grattuggiato-sale-pepe nero macinato al momento 

Cottura: il tempo necessario per la cottura della pasta + 5 minuti per mantecare gli spaghetti 
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: in una ciotola mettere le uova più i tuorli, salare, pepare e sbattere.
Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle uova sbattute.Fare riposare una mezz’oretta.Sciogliere le acciughe in un largo tegame (quello che servirà per la mantecatura) con il burro.Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prelevare una tazza di acqua di cottura della pasta (è ricca di amido e creerà una deliziosa cremina se aggiunta alla pasta insieme al condimento).A cottura scolare gli spaghetti e versarli nel tegame con l’intingolo di acciughe: rigirare bene, quindi inserire il composto di uova e formaggio e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.Spolverare con parmigiano reggiano e pepe nero macinato al momento…

Et voilà: il piatto è pronto… Correte a tavola. A presto, Cristina!

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