TAGLIATELLE CON FUNGHI, PANNA E SPECK

Un piatto di tagliatelle, per me, se ricco e saporito, rappresenta quasi un pasto completo.
Questo è delizioso, cremoso e golosissimo. Si possono utilizzare indifferentemente funghi freschi o surgelati: io questi ultimi (ovviamente i funghi freschi, specie se porcini, sono il massimo, ma anche con quelli surgelati il risultato è stato ottimo).
Questa è una preparazione semplice, che permette di fare bella figura: se avete voglia di prepararla con me, seguitemi che vi mostro come realizzarla…

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di tagliatelle all’uovo
-200 gr di porcini (freschi o surgelati)
-1 cipolla piccola
-80 gr di speck tagliato in una sola fetta
-150 ml di panna da cucina
-70 gr di parmigiano
-prezzemolo
-sale
-pepe nero
-5 cucchiai di olio d’oliva

Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo previsto per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: tritare la cipolla e farla stufare in un largo tegame con l’olio e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungere i porcini (ovviamente, se freschi, prima puliti e lavati velocemente), salare, spolverare con il pepe e cuocere per circa dieci minuti.
Inserire ora lo speck tagliato a listarelle e cuocer ancora cinque minuti.
A fine cottura versare nel tegame la panna e spegnere il fuoco.
Portare a bollore una grande pentola con abbondante acqua salata.
Versarvi le tagliatelle, cuocerle e scolarle un minuto prima del tempo indicato sulla confezione: la cottura deve terminare all’interno del tegame con il sugo.
Fare insaporire le tagliatelle, aggiungere il parmigiano e ancora un trito di prezzemolo tritato.

Ora le nostre tagliatelle sono pronte e sono lì che mi guardano: agguanto una  forchetta, prendo la rincorsa e…buon appetito. Un bacio!!

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