ZUCCHINE RIPIENE CON SALCICCIA E MOZZARELLA

ZUCCHINE RIPIENE CON SALCICCIA E MOZZARELLA

Le verdure ripiene sono una vera e propria delizia: buone e belle da vedere, piacciono proprio a tutti.Ho pensato di rendere onore alle ultime zucchine dell’orto preparandole ripiene al forno. Per il ripieno ho usato ingredienti che la dicono lunga sulla bontà di questo piatto: salciccia e mozzarella.Il risultato è stato a dir poco gradito. 
Ingredienti:

-3 zucchine medie della stessa dimensione
-200 gr di salsiccia
-1/2 cipolla di Tropea
-125 gr di mozzarella (1 bocconcino)
-1 tuorlo d’uovo
-40/50 gr di parmigiano grattuggiato
-prezzemolo
-sale
-pepe
-pangrattato
-olio di oliva

Cottura: 7/8 minuti per sbollentare le zucchine, 30 minuti per la cottura in forno a 180°

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: lavare ed asciugare bene le zucchine e tagliarle a metà in senso orizzontale.Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le zucchine: lessarle per 7/8 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo prepariamo il ripieno: soffriggere in un tegame la cipolla tritata, aggiungere la salsiccia dopo averla privata della pelle e sbriciolata, salare e pepare.Scavare le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino creando un incavo nel centro.

A questo punto aggiungere la polpa così ottenuta al tegame con la salsiccia, lasciare insaporire qualche minuto e trasferire in una ciotola.Aggiungere anche la mozzarella a pezzettini.
Ora terminiamo il ripieno con il parmigiano e il tuorlo d’uovo.
Quando le zucchine sono a temperatura farcirle con il nostro delizioso preparato, disporle in una teglia leggermente unta d’olio e cospargere con abbondante pangrattato.

Mettere in forno preriscaldato a 180°.
Ecco pronto un piatto che può rappresentare un antipasto, un secondo  o addirittura un piatto unico leggero ma nutriente. Buon appetito, tornate a trovarmi, io sono sempre qui per voi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *