BRUSCHETTA CON SENAPE, MELA E ALTRE BONTÀ

In cucina mi piace sperimentare: a volte accostamenti inconsueti si rivelano azzeccatissimi.
La ricetta che segue, di certo, un po’ particolare lo è… però vi giuro che il gruppo famiglia, dopo un primo attimo di smarrimento 👀👀👀👀 (foto della famiglia), si è leccato davvero i baffi dopo aver mangiato queste bruschette.
Si tratta di fette di pane al sesamo grigliate, spalmate generosamente con una sorprendente crema a base di mela verde, senape, panna, yogurt e ricoperte da fette di prosciutto crudo (per me San Daniele).
Una ricettina veloce che vi farà fare un figurone: fresca e golosissima, se vi ho convinto seguitemi nella mia cucina…

Ingredienti:

-6/8 fette di pane al sesamo
-altrettante fette di prosciutto San Daniele leggermente spesse
-1 mela verde
-100 ml di yogurt naturale
-1 cucchiaio di senape MEDIA
-2 cucchiai di panna da cucina densa
-poco succo di limone
-pepe nero in grani

Cottura: 3/4 minuti di griglia per le fette di pane

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: tagliare le fette di pane spesse circa un centimetro e mezzo, spolverare  leggermente la griglia di sale, scaldarla e quando è caldissima grigliare il pane tre/quattro minuti per parte.
Frullare la mela e il succo di limone, con il frullatore ad immersione, aggiungere la senape, la panna, lo yogurt e frullare sino a che la crema è perfettamente omogenea.
Quando le fette di pane sono fredde, spalmarle abbondantemente con la salsa di mela, aggiungere qualche grano di pepe nero e coprire il tutto con una fetta di prosciutto crudo.
Non posso descrivere quanto sia buona: fresca, golosa ed appetitosa. Sono proprio soddisfatta del risultato e gongolo un po’.
Un abbraccio, Cristina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *