TORTA DI MANDORLE E LIMONE

Questa è una tortina piccina picciò: questa è buona cosa perchè è abbastanza sostanziosa e, quindi, una fettina è più che sufficiente per apprezzare la sua bontà.Io, però,  HO DOVUTO mangiarmene la metà, per essere certa di passarvi una ricetta meritevole…..in fondo l’ho fatto SOLO per voi!! Vi assicuro che è deliziosa e anche tanto semplice da realizzare.Mandorle e limone è un connubio divino che unito a del burro di ottima qualità e uova di galline giuste 😁 crea un mix delizioso!Si tratta di un dolce da colazione o merenda che può tranquillamente essere servito anche a fine pasto, magari vicino ad una pallina di gelato.Allora, se vi fidate della Chicchina mettetevi il grembiule ed andiamo a cucinare….
Ingredienti:
-150 gr di mandorle
-200 gr di zucchero
-200 gr di burro morbido
-150 gr di farina
-4 uova grandi
-il succo e la scorza di 1 limone
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavorare a crema il burro, frullare nel mixer le mandorle (naturalmente spellate) insieme allo zucchero.Unire i due composti ed iniziare ad aggiungere le uova uno alla volta, avendo cura di inserire il successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Inserire quindi  anche il succo di limone.Da ultimo mescolare la farina con il lievito, la scorza di limone e il sale ed amalgamare al preparato fino ad ora ottenuto.Imburrare ed infarinare uno stampo da ventiquattro centimetri, versarvi la pasta, livellarla ed infornare in forno caldo a 180° per trenta/trentacinque minuti.Terminata la cottura lasciare il dolce ancora dieci minuti nello stampo, sfornare, sformare e spolverare con lo zucchero a velo! Una bontà, baci e grazie di essere stati con me!

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