FILETTI DI ORATA CON CROSTA DI PATATE ED ERBE

Ogni tanto un po’ di pesce ci va!!! Quando lo cucino, poi ne sono ghiotta….questi filetti sono profumatissimi , buonissimi e bellissimi (anche stasera abbiamo ripassato il superlativo!!).Mi è capitato di assaggiare questa delizia al mare: visto che mi è piaciuto subito mi sono azzardata a chiederne la ricetta…..la risposta laconica del simpaticissimo cameriere è stata: ” segreto dello chef” .Va bene, che si tenesse il suo segreto!!!! Tornata dalle vacanze, dopo un paio di tentativi  ho ottenuto un risultato anche migliore, a mio parere….Ingredienti per 4 persone:
Per i filetti:

-4/6 filetti di orata (dipende dalle loro dimensioni e dalla fame dei commensali)
-1 patata media ogni filetto
-prezzemolo
-basilico
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-vino bianco
-poco aglio

Per la salsa:

-prezzemolo
-basilico
-erba cipollina
-1 alice
-1 cucchiaio di capperi
-olio d’oliva
-poco aceto

Cottura: 3/4 minuti di bollitura per le patate, 18/20 minuti per i filetti a 180°

Difficoltà: media

Costo:medio

Preparazione: ungere leggermente una pirofila e disporvi i filetti. Salare, pepare e cospargere con un tritino di basilico, prezzemolo e aglio.Tagliare le patate a fettine sottili, scottarle in acqua bollente per 3/4 minuti, scolarle e asciugarle. Disporle dunque a mo’ di squama di pesce sopra ad i filetti, irrorare con poco olio, e spruzzare con il vino bianco. Coprire con un foglio di carta alluminio ed infornare per 5/6 minuti, dopodiché eliminare l’alluminio e cuocere ancora cinque minuti.Terminare la cottura azionando il grill per altri 5/6 minuti, o comunque il tempo necessario ad ottenere una bella crosticina nelle patate.Per la salsa frullare l’olio, l’aceto, l’alice, i capperi, il basilico, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Versare la salsina e gustare in religioso silenzio….un bacio, grazie di essere passati!

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