PLUMCAKE AMARETTI E CIOCCOLATO

Un altro dolcetto squisito, veloce e cioccolatoso: è ideale a colazione, per iniziare bene la giornata, a merenda o come goloso dopo pranzo, magari accompagnato da un ricciolo di panna o (volendo esagerare) da una pallina di gelato alla crema.Questa è una delle tante ricette by Chicchina….Io amo gli amaretti e impazzisco per il cioccolato: provare a fare un dolce con questi ingredienti è stato facile ed è stato un successone al primo tentativo.Vi lascio immaginare il profumo che pervade la mia cucina ora che è pronto: se volete sentirlo anche voi, non vi resta che infilarvi un grembiule e seguirmi in cucina….
Ingredienti:

-250 gr di farina
-120 gr di zucchero
-100 gr di burro fuso
-100 gr di amaretti tritati grossolanamente
-2 cucchiai di cacao amaro
-100 gr di cioccolato al latte
-3 uova
-150 ml di latte
.-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-2 cucchiai di Rum
-zucchero a velo q. b.

Cottura: 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: tritare grossolanamente gli amaretti e sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo.Dividere i tuorli dagli albumi.Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, il Rum, il latte,il burro fuso, lavorare a crema con le fruste.Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.Aggiungere al composto di tuorlo e zucchero gli amaretti, la farina mescolata al lievito, il cacao e il cioccolato tritato; da ultimo inserire anche gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.Infornare in forno preriscaldato a 180°.Al termine della cottura sfornare, sformare il dolce passando prima la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo e cospargere di zucchero a velo.Buona colazione/merenda/dopopranzo alla mia e alla vostra salute….un bacio! la Chicchina

COMMENTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *