CIAMBELLA ALLE MANDORLE E CAFFÈ

Ecco un dolcetto buono buono; semplicissimo da preparare è ottimo a colazione, per merenda o…tutte le volte che ne abbiamo voglia.Pensavo all’accostamento del caffè con le mandorle giusto ieri…e quando qualcosa mi frulla per la testa non sono tranquilla finchè non ci provo.Devo dire che è stata una bella pensata perchè il risultato è una ciambella morbida e buonissima, talmente facile che non ci sono scuse per provare a realizzarla se piace l’idea. Si separano ingredienti secchi con ingredienti liquidi, un po’ come si fa per i muffin; poi si uniscono all’ultimo. Non è una ciambella enorme, quindi sarebbe meglio usare uno stampo con diametro 24 cm.

Ingredienti:

-320 gr di farina
-150 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-70 gr di mandorle macinate
-110 gr di burro sciolto e freddo
-150 ml di caffè freddo
-50 ml di latte
-2 uova

Preparazione: procuriamoci due ciotole, in una mescoliamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e il lievito.Nell’altra amalgamare uova, burro freddo, latte e caffè.Unire i due composti e montare molto bene con le fruste.Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella delle dimensioni descritte sopra: versarvi  dunque il preparato e infornare per 30/35 minuti. Sformare poi il dolce e cospargerlo di zucchero a velo….ditemi cosa ci è voluto!!!!!Grazie infinite di essere passati a trovarmi, Cristina.


-zucchero a velo

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *