HOT DOG ALL’ITALIANA

Questi hot dog racchiusi nella pasta della pizza farciti con wurstel, verza e senape sono irresistibili, piacciono tanto ai ragazzi ma devo dire che anche gli adulti li apprezzano parecchio!!

Ingredienti 
Per farcire:
-1 piccola verza-1 spicchio d’aglio-2 cucchiai di aceto-olio extravergine-sale -peperoncino-senape dolce-wurstel di media grandezza 
Per la pasta 
-400 gr di farina 

-2 cucchiaini di zucchero-1 cucchiaino di sale-2 cucchiai di olio -1 bustina di lievito granulare secco-acqua per impastare q.b.-1 tuorlo d’uovo per spennellare gli hot dog-semi di sesamo

Cottura: 30 minuti per la verza + 20 minuti per gli hot dog


Difficoltà: media


Costo: basso

  

Preparazione: per prima cosa fare lessare la verza in acqua bollente salata per 20 minuti dopo averla pulita, lavata e spezzettata (scartando la costa centrale).A questo punto scolarla bene e ripassarla in una larga padella con l’olio e l’aglio; salare e aggiungere il peperoncino: fare dunque cuocere 10 minuti.A cottura quasi ultimata aggiungere l’aceto.Nel frattempo impastare la pasta  facendo una fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito, l’olio e acqua fino ad ottenere una pasta mobida ed elastica da far riposare coperta per un’ ora.  Pendere la pasta per pizza e stenderla su un ripiano infarinato all’altezza di  mezzo centimetro, fare dei rettangoli  con la base di 15 centimetri e l’altezza di 10, spennellare con la senape e distribuire su ciascuno un po’ di verza (circa una forchettata).

Alla base del rettangolo porre un wurstel 

e richiudere formando un fagottino avendo cura di lasciare la parte richiusa sotto.Spennellare con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180/190°.

Quando questi particolari hot dog saranno dorati sfornare.Sono magici, li ho fatti ieri sera e… Abracadabra: sono spariti senza lasciare tracce!!!

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