PLUMCAKE CON ZUCCHINE E BRIE

Vi piacciono i plumcake salati? a me moltissimo: li preparo spesso utilizzando ingredienti di stagione, in questo caso delle squisite zucchine in arrivo dritte dritte dall’orto…per rendere il tutto ancora più gustoso ho aggiunto del pecorino e dell’ottimo brie…neanche a dirlo a casa hanno gradito e, una fetta dietro l’altra è praticamente sparito.
Il plumcake con zucchine, pecorino e brie può rappresentare (se tagliato a cubotti) un antipasto, o, a fette può essere utilizzato per un pasto fuori casa.
Ovviamente potrete sostituire il brie con il vostro formaggio preferito: fontina, asiago, scamorza, provola, montasio o quello che offre il frigorifero…
La ricetta per realizzarlo è facile e veloce, è solamente necessaria una breve cottura in padella per le zucchine e poi in pochi minuti il nostro plumcake è pronto per essere infornato.
Se volete prepararlo seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta….

Ingredienti per uno stampo da 1 litro:

-200 gr di farina00
-100 gr di farina integrale
-40 gr di pecorino grattugiato
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-3 uova
-350 gr di zucchine fresche
-1 grossa cipolla
-150 gr di brie
-200 ml di latte
-5 cucchiai di olio d’oliva per cuocere le zucchine + 3 cucchiai per l’impasto
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura; n40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: scaldare una padella con cinque cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungere la cipolla tritata finemente, fare soffriggere qualche minuto e quindi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi. Salare, pepare, profumare con l’origano e lasciare cuocere per il tempo indicato. fare quindi raffreddare.
Sgusciare le uova e metterle in una grande ciotola, inserire il sale, il pecorino e lavorare brevemente con le fruste.
Inserire i tre cucchiai di olio d’oliva, il latte.
Mescolare le due farine al lievito ed aggiungerle all’impasto.
A questo punto unire le zucchine ( con il loro intingolo) e il brie tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.
A cottura lasciare il plumcake nel forno spento con lo sportello aperto per cinque minuti.
Il nostro buonissimo plumcake è pronto e un delizioso profumo invade la nostra cucina…lo assaggiamo?? un abbraccio, la Chicchina.

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