SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON FROLLA AL COCCO

La sbriciolata alla Nutella è una torta facilissima e golosa all’ennesima potenza; è l’ideale in tante e diverse occasioni: colazione, merenda e com fine pasto goloso…è perfetta anche per le festicciole dei bambini..con loro, con la Nutella si fa sempre centro.Sono rari i blog di cucina che non l’hanno proposta perchè è davvero un dolce irresistibile; e allora mi sono detta  “Proviamola!!”.Diciamo che è stato AMORE a primo assaggio. L’unica modifica che ho fatto alla ricetta classica è la sostituzione di cinquanta grammi di zucchero con la stessa quantità di cocco rapè: penso infatti che la pasta frolla leggermente meno dolce esalti il ricco ripieno di Nutella.Uno dei segreti per la riuscita perfetta di questa bontà è non lesinare sul quantitativo di Nutella che deve essere abbondante per rimanere cremosa; è inoltre indispensabile coprirla perfettamente con le briciole di frolla.Il risultato finale sarà un involucro croccante e friabile che piacerà a tutti, i bimbi in primis, ma anche la nonna Maria, devo dire, si è leccata i baffi!!! Andiamo in cucina a prepararla insieme?
Ingredienti per uno stampo a cerniera con diametro 24 cm:

Per la frolla:

-400 gr di farina
-100 gr di zucchero
-150 gr di burro
-50 gr di cocco rapè
-2 uova
1/2 (mezza) bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo

Per farcire:

-400 gr di Nutella

Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere la farina, il lievito, lo zucchero, i il cocco rapè, il sale, le uova, il burro a pezzi e lavorare il tutto fino ad ottenere tante BRICIOLE.

Foderare lo stampo con carta forno bagnata (per renderlo più adattabile allo stampo) e strizzata, stendere i due terzi della frolla sulla base formando un bordo spesso che servirà a “contenere ” la Nutella: premere dunque per “compattare” le briciole.

Scaldare leggermente a bagno maria la Nutella e distribuirla sopra la base lasciando libero il bordo.

Coprire poi con le restanti briciole di frolla.

Infornare in forno preriscaldato per il tempo stabilito.

A cottura, sfornare, cospargere a piacere di zucchero a velo e…che la festa abbia inizio!
Un abbraccio!!!

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