TORTA RICOTTA E NUTELLA

Oggi mi sono alzata con la voglia di torta….una torta golosa e veloce possibilmente; dopo uno sguardo veloce alla dispensa ho messo insieme una tortina veramente super buona: morbida, grazie alla generosa presenza di ricotta nell’impasto e golosa, vista la dose di Nutella usata per variegarla.A profumare il tutto la scorza d’arancia…cosa dite? Vi può piacere?! Secondo me assolutamente sì!!Se decidete di provarla ne sarete conquistati…in fondo per preparare un dolcetto goloso non ci vuole nulla..seguitemi che vi mostro come realizzare la torta ricotta e Nutella
Ingredienti:

-280gr di farina
-250 gr di ricotta
-150 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-3 uova
-100 ml di latte
-70 ml di olio di semi di girasole
-1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata e il succo di mezza arancia
-5 cucchiai di nutella
-zucchero a velo
-farina e burro per lo stampo

Cottura: 40 minuti in forno caldo a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, il succo spremuto e la scorza di mezza arancia. Lavorare il composto con le fruste per cinque minuti, ossia fino a quando “scrive”. Aggiungere, continuando a sbattere, la ricotta, il latte,l’olio, la farina il lievito e, per ultimo, il sale. Ritagliare un disco di carta forno grande come il fondo di una teglia rotonda con diametro 24 centimetri; imburrare i bordi della teglia. Versare il preparato per la torta nello stampo e livellarlo bene. Disporre la nutella a cucchiaiate sulla superficie della preparazione come da fotografia:

Ora fare con i rebbi di una forchetta dei ghiri gori, così che la nutella penetri nell’impasto in ogni senso.
Infornare in forno preriscaldato e far cuocere per 40 minuti.
Sfornare, sformare, staccare la carta dalla base e cospargere di zucchero a velo… Visto?! Detto fatto, ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *