BUDINO DI YOGURT CON COULIS DI LAMPONI O MIRTILLI (LIGHT)

BUDINO DI YOGURT CON COULIS DI LAMPONI O MIRTILLI (LIGHT)

Ad ogni stagione i suoi frutti, recita il detto… Certo, è sacrosanto, però i frutti di bosco sono davvero troppo buoni e si trovano tutto l’anno:  sono l’ingrediente perfetto per tanti dolci.Io ho pensato di utilizzarli nella preparazione di un dessert bello, colorato, buonissimo e (tenetevi forte) light!!! Una soluzione perfetta per non rinunciare al dolce e, nello stesso tempo, limitare le calorie.L’ho preparato con yogurt bianco (che deve essere di ottima qualità) e coulis di mirtilli o lamponi, oltre ad una cascata di frutti freschi che danno una nota di colore e freschezza: l’unico zucchero presente è quello utilizzato per il coulis.Vi consiglio di provarlo: è una ricetta  che unisce golosità e leggerezza, caratteristiche che raramente viaggiano di pari passo. Quindi, dai che vi racconto come si prepara in poco tempo…

Ingredienti per 4 coppe/bicchieri:

500 grammi di yogurt bianco (per me Stuffer)
-150 grammi di mirtilli
-150 grammi di lamponi
-10 grammi di colla di pesce
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio raso di zucchero a velo per le coulis ai mirtilli e 1 per quella al lampone

Cottura: /

Difficoltà: facile

Costo: medio

Preparazione: mettere lo yogurt in una ciotola, scaldare leggermente il latte e sciogliervi la colla di pesce (sempre mescolando).Aggiungere il latte allo yogurt passandolo attraverso le maglie di un colino e mescolare bene per distribuire il composto in modo uniforme.Mettere lo yogurt in quattro bicchieri e fare raffreddare in frigorifero per tre ore.

Preparare  il coulis:  mettere nel bicchiere del mini pimer i  tre quarti della quantità totale dei lamponi con il cucchiaio di zucchero a velo e frullare; ripetere la stessa operazione con i mirtilli, sempre tenendo da parte un po’ di frutti per la decorazione… Ecco fatto, le coulis sono pronte. Passato il tempo necessario a far sì che i budini si rassodino, guarnirli con le coulis e terminare il dolce con i mirtilli e i lamponi tenuti da parte… Et voilà, un dolcetto buonissimo senza sensi di colpa.

Grazie a chi è stato con me! La Chicchina.

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