CHIACCHIERE CON LA PANNA (VELOCISSIME E BUONISSIME)

Chiacchiere, frappe, bugie, galani, cenci… Chiamiamoli come vogliamo, sono loro i dolci più rappresentativi del carnevale: si tratta di sottili sfoglie (preferibilmente preparate con la macchina della pasta) croccanti, friabili e “bollose” fritte in olio di semi a temperatura non troppo elevata.Si possono preparare anche al forno ma, fritte, a parer mio sono tutta un’altra cosa..La ricetta che vi propongo sta impazzando nel web: chiacchiere leggere e buonissime preparate con la panna… Pochissimi ingredienti, poco tempo per un risultato davvero sorprendente.Io, come al solito, le ho preparate un po’ a modo mio e, devo dire, a casa le hanno gradite non poco.Vi voglio ricordare che la quantità di farina è un po’ indicativa: dipende dalla sua umidità e da quanto la panna che userete sarà liquida… Ci si regola quindi un po’ ad occhio, aggiungendo pochissima farina alla quantità indicata, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.Allora, vi stuzzica l’idea di preparare queste particolari chiacchiere? Seguitemi in cucina…

Ingredienti:
-280 gr di farina 00-250 ml di panna fresca (quella del banco frigo)-1 cucchiaio di zucchero-1 cucchiaio di rum o altro liquore a piacere-olio di semi di arachide per friggere-zucchero a velo-cannella

Cottura: 3 o 4 minuti di frittura per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il liquore.Aggiungere gradualmente la panna sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo: avvolgerlo con la pellicola da cucina e farlo riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente.Passato questo tempo stendere la pasta: questa operazione è possibile sia con il mattarello che con la macchina per preparare la pasta a mano.Io ho scelto quest’ultima soluzione che permette di ottenere sfoglie sottili sottili.Scaldare l’olio ed immergere le chiacchiere poche per volta.Cuocerle tre, quattro minuti per lato: sino a che sono dorate.Passarle quindi su carta assorbente e spolverarle abbondantemente con lo zucchero a velo, cui io ho aggiunto un pizzico di cannella per dare un tocco di sapore in più.Ricetta semplicissima e il risultato è garantito… Un abbraccio, la vostra Chicchina.

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