CIAMBELLA AL LIMONE SENZA GLUTINE

Non sempre le ciambelle vengono con il buco: questa, invece, ricorda le famose torte di nonna papera. Si tratta di una ricetta facile e veloce che, grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola, è perfetta per gli intolleranti al glutine,  ma è talmente buona e leggera che piacerà anche a che intollerante non è!A casa mia è piaciuta a tutti e, da quando l’ho preparata per la prima volta, compare molto spesso sulla tavola della mia colazione.Se vi piace l’idea seguitemi che la prepariamo insieme la mia ciambella al limone senza glutine..
Ingredienti:

-250 gr  di farina di riso
-200 gr di fecola di patate
-175 grammi di zucchero
-175 grammi di yogurt al limone
-3 uova
-100 ml di olio di semi
-la scorza grattuggiata di 1/2 (mezzo) limone
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale.
-Burro e farina per lo stampo (di riso e fecola in parti uguali)
-zucchero a velo

Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste lo zucchero con lo yogurt; aggiungere gradualmente le uova sempre continuando a sbattere e avendo cura di inserire il successivo, solo quando il precedente si è amalgamato.Inserire ora l’olio, la buccia di limone grattuggiata e le farine (di riso e la fecola) setacciate insieme al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella con il diametro di ventiquattro centimetri, versare l’impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180°; cuocere per 35/40 minuti.
 Una volta sformata la ciambella passare la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare  il dolce.
Cospargere di zucchero a velo e…….buon appetito. Un abbraccio, la Chicchina.

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