CIAMBELLA ALLE PESCHE

Tutti gli anni, in estate, quando le pesche sono dolci e succose, faccio questa torta deliziosa, dalla consistenza morbida e umidina; la ricetta è facile e veloce.Piace tantissimo a tutti in famiglia, e ha vita proprio breve, perchè sparisce in un lampo: è davvero una ricetta indovinata (da me), e quindi ne vado molto fiera.Naturalmente si può fare anche con altra frutta e, devo dire, è molto buona anche con i fichi.Vi consiglio di consumarla  fredda da frigorifero…davvero una delizia…Vediamo insieme come realizzare la ciambella alle pesche

Ingredienti:

-4 belle pesche mature (circa 500 gr)
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero + 2 cucchiai
-120 gr di burro morbido
-la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-1 yogurt possibilmente alla pesca
-100 ml di latte
-2 uova
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo

Cottua: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi, disporle in un piatto e cospargerle con i due cucchiai di zucchero: lasciare macerare una ventina di minuti.Nel frattempo lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero.Quando il composto è soffice e quasi spumoso inserire le due uova, aggiungendo la seconda solo quando la prima è stata assorbita completamente. Aggiungere poi il latte, lo yogurt, la buccia di limone, la farina e il lievito.Successivamente inserire 3/4 degli spicchi di pesca dopo averli ulteriormente tagliati a metà ed il sughetto che si è formato.Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella con diametro ventiquattro centimetri. Disporre sul fondo il terzo di spicchi interi ed aggiungere l’impasto a cucchiaiate  per non spostare gli spicchi di pesca.Livellare il composto ed infornare a 180° per quaranta minuti.Passato questo tempo spegnere il forno ed attendere ancora cinque minuti prima di sformare il dolce.Pensatemi quando assaggerete questa delizia, baci, la Chicchina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *