FAGOTTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Questi fagottini rappresentano un antipasto gustoso ma leggero. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento: questo è un grande vantaggio nei giorni in cui si preparano pranzi con tante portate.

Ingredienti per 4/6 persone:
-2 melanzane lunghe-150 gr di provola-300 gr di polpa di pomodoro-acciughe sott’olio-70/80 gr di parmigiano-1 spicchio d’aglio-origano-sale-peperoncino-olio extravergine d’oliva

Cottura: 5 minuti complessivi per grigliare le fette di melanzana + 10 minuti a 180° in forno per i fagottini
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: tagliare a fette di circa mezzo centimetro le melanzane nel senso delle lunghezza e cospargerle di sale per far perdere loro il liquido amaro; sciacquarle, asciugarle e spennellarle con poco olio: grigliare dunque le fette circa 2 /3 minuti per parte.Preparare ora un sughetto con olio, aglio e polpa di pomodoro: condire quindi con origano, sale e peperoncino.Disporre su ogni fetta di melanzana un po’ di sugo, un’acciuga e dadini di provola.Spolverare con parmigiano e origano.Avvolgere le fette e fermarle con uno stecchino: disporre i fagottini in una pirofila uno accanto all’altro e finire con qualche cucchiaiata di sughetto e ancora parmigiano.Infornare a 180° per dieci minuti (inserire il grill negli ultimi minuti). Grazie di essere stati con me. A presto, la Chicchina.

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