LA GOLOSA DELLA CHICCHINA

Quella che vi vado a descrivere non è una torta con una decina di preparazioni diverse e per decorarla non ci vuole un maestro nell’uso della sac à poche: è una torta tutto sommato semplice ma….semplicemente strepitosa.Non vorrei sembrare esagerata, ma questa è la torta più golosa che io abbia mai mangiato.Scusate se l’ho chiamata con il mio nome, ma la ricetta è assolutamente mia e ne vado così fiera che me lo sono permessa!!Era da un po’ di tempo che, cavalcando l’onda del gradimento riscosso dalla “Melosa”, pensavo ad una torta in un guscio di pasta sfoglia , arricchita con cucchiaiate di Nutella e confettura….cosa dire di più?!Con ingredienti simili non si può fallire e, allora, forse è il caso di smetterla di chiaccherare, di andare in cucina e di vedere insieme come preparare la golosa della Chicchina


Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda ( del banco frigo)
-360 gr di farina
-2 uova
-100 gr di zucchero
-2 vasetti di yogurt al cocco (250 ml)
-4 cucchiai di olio di girasole
-4 cucchiai d’acqua
-2 cucchiai rum
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale

Per farcire:

-Nutella
-Confettura di fragole a piacere.

Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: rivestire uno stampo da ventiquattro centimetri con il bordo apribile con la carta forno e adagiarvi la pasta sfoglia Sbattere con le fruste elettriche le uova in una ciotola insieme allo zucchero, all’olio,l’acqua, il rum,  gli yogurt e il sale.Quando il composto è ben gonfio, aggiungere la farina, il lievito e continuare a lavorare finché tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.Versare l’impasto nello stampo precedentemente rivestito.

Aggiungere ora cucchiaiate di Nutella alternate a cucchiaiate di confettura.

Infornare la torta in forno caldo per il tempo previsto, sino a che la superficie è dorata.Sfornare e, quando il dolce è tiepido, staccare il bordo dallo stampo a cerniera, spolverare con lo zucchero a velo e… Gustatevi questa delizia!!!!

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