NAKED CAKE

Questa torta la dedico a me, ai miei sogni e alla mia fantasia che mi permette di guardare ancora il mondo con gli occhi e l’entusiasmo di una bambina.Quella stessa bambina che pensava di fare da grande LA BALLERENA o la PATTINATRICE SU GHIACCIO….A dire la verità, non è che io questi sogni li abbia precisamente realizzati.Ne ho realizzati però di più grandi: due figli meravigliosi e un marito che mi ha preso per mano a sedici anni e, nel bene e nel male, mi è sempre stato vicino, sostenuto, accompagnato.Dedico questa torta alla volta che ho deciso di aprire questo blog, senza nemmeno immaginare quante belle persone ed esperienze mi avrebbe portato.Ho scelto, per il mio compleanno, di preparare una Naked cake (torta nuda) ricca di panna, frutta e fiori…senza risparmio.La naked cake non è una torta difficile: sono due pan di Spagna stratificati e farciti con panna montata, frutta e fiori. La preparate con me?Buon compleanno Chicchina!
Ingredienti:

Per il pan di Spagna più grande         (stampo con diametro 24 cm):

-220 gr di farina
-200 gr di zucchero
-4 uova
-12 gr di lievito
-burro e farina per lo stampo

Per il secondo pan di Spagna
(stampo con diametro 18 cm):

-150 gr di farina
-140 gr di zucchero
-3 uova
-8 gr di lievito
-burro e farina per lo stampo

Per farcire:

-500 gr  di mascarpone
-500 gr di panna
-1 bustina di vanillina
-2 cucchiai di miele
-700/800 gr di fragoloni
-400 gr di lamponi, mirtilli e more;
  fiori a piacere (io rose)
-zucchero a velo per spolverare il dolce finito

Cottura:

-Per il pan di Spagna grande: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
-Per il pan di Spagna piccolo: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: media

Costo: medio

Preparazione: per prima cosa preparare i pan di Spagna (prima il più grande e, quando quest’ultimo è quasi pronto, quello più piccolo).Il procedimento è molto semplice, l’importante è montare molto bene gli ingredienti: sbattere con le fruste le uova con le zucchero e, quando il composto ha raddoppiato il suo volume, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Lavorare ancora almeno cinque minuti.Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto e infornare per il tempo indicato.Quando il pan di Spagna è pronto preparare il più piccolo con le stesse modalità e cuocerlo.Fare raffreddare i dolci: nel frattempo montare il mascarpone e aggiungere gradualmente il miele.Montare la panna (deve essere ben ferma).Aggiungere la panna al mascarpone spatolando dolcemente dall’alto verso il basso per incamerare aria.Ora dividere i dolci praticando due tagli orizzontali nel più grande, ottenendo3 dischi, mentre nel più piccolo (visto che è più alto) sarebbe meglio fare 3 tagli per avere 4 dischi.Spennellare i dischi con il limoncello, distribuire la crema e un po’ di frutta e continuare così fino alla fine del dolce.Decorare con frutta e fiori a piacere e spolverare con lo zucchero a velo.Et voilà! La torta è pronta! Un abbraccio, la Chicchina.

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