REGINETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO

Un piatto di pasta risolve una cena: con pochi e semplici ingredienti è possibile portare in tavola un piatto che mette tutti d’accordo.
Stasera avevo poco tempo e poche idee: sono bastati dei funghi surgelati e dell’ottimo prosciutto per realizzare queste reginette con funghi e prosciutto che sono state gradite da tutti.Si tratta di una ricetta facile e veloce: il sugo cuoce nello stesso tempo necessario per la cottura della pasta.Se volete preparare con me questo primo succulento, seguitemi in cucina e sarà vostro…

Ingredienti per 4 persone:

– 360 gr di reginette
-150 gr di funghi surgelati
-150 gr di prosciutto cotto
-300 gr di polpa di pomodoro
-olio d’oliva
-1 spicchio d’aglio
-sale
-pepe
-prezzemolo
-origano
-parmigiano a piacere

Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: mettere in un largo tegame i funghi ancora surgelati a pezzetti con l’aglio e l’olio necessario (vanno bene 4 cucchiai).
Aggiungere il sale, l’origano e il pepe.
Dopo dieci minuti unire il prosciutto e lasciare insaporire un istante: inserire quindi la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Finire di cuocere il sugo.
Nel frattempo far bollire una pentola con abbondante acqua salata e far lessare le reginette: scolarle e condirle direttamente nel tegame del sugo.
Ultimare con il parmigiano e ancora un pochino di prezzemolo.

Il gioco è fatto, una golosità. A presto, la Chicchina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *