SEPPIE IN UMIDO

Per far felice mio marito devo fare le seppie in umido.
Come avrete ben capito io mangio pochissimo carne e pesce ma questo piatto, devo dire, mi invoglia parecchio.
D’inverno lo accompagno con fette di polenta arrostite mentre, nei mesi più caldi, con fette di pane grigliato.
Compro le seppie già pulite, così non mi complico la vita, le lavo molto bene e in poche mosse ecco un piatto che piace a tutti, anche a quelli per cui il pesce consumato è la scatoletta di tonno…

Ingredienti per 4 persone:
-800 gr di seppie già pulite
-1 cipolla grossa
-1 spicchio d’aglio
-400 gr di passata di pomodoro
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe
-origano
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-5 cucchiai d’olio d’oliva

Cottura: 45/50 minuti

Difficoltà: bassa

Preparazione: per prima cosa lavare molto bene le seppie e asciugarle.
Scaldare in un tegame l’olio e soffriggervi la cipolla tritata con l’aglio e il prezzemolo.
Dopo qualche minuto aggiungere le seppie, salare,  pepare, e profumare con l’origano. Inserire il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere quindi la passata.Lasciare cuocere le seppie per 45/50 minuti (a seconda della dimensione delle seppie) inserendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale.A cottura terminare il piatto con un trito di prezzemolo e un ulteriore pizzico di pepe.

Buon appetito e grazie di essere passati di qui.

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