UNA BRUSCHETTA CHE È UN PICCOLO PASTO

Questa è una bruschetta particolare e deliziosa: il suo sapore è accattivante e può rappresentare un piatto unico, leggero e saporito.
Si tratta di una fetta di pane grigliato, farcito con panna acida al curry e senape, ricoperto da striscioline di petto di pollo grigliato, mela ed erba cipollina: troppi ingredienti o… troppo complicato, dite?! Ma- va- là! Prepararla è un gioco da ragazzi: il risultato sarà sorprendentemente gradevole.
Allora, se vi fidate di questa Chicchina un po’ pazzerella, seguitemi che vi mostro come realizzarla (oltretutto vedremo insieme la preparazione della panna acida che è di una facilità sorprendente e dà una grande soddisfazzione)…

Per 4 grosse bruschette:

– 4 fette di pane
-4 bistecche di pollo sottili
-4 cucchiai di panna acida
-1/2 cucchiaino di curry
-1 cucchiaino di senape
-1/2 mela verde
-sale
-pepe
-sale per arrosti
-olio extravergine d’oliva
-erba cipollina

Per la panna acida:

-2 cucchiai di panna densa
-2 cucchiai di yogurt naturale, anche greco
-1 cucchiaino di succo di limone (filtrato)

Cottura: 4 minuti per lato delle bistecche + altrettanti per bruschettare il pane

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: la prima cosa da fare è preparare la panna acida (o crème fraiche, alla francese).
In una ciotola mescolare lo yogurt con la panna e il cucchiaino di succo di limone.
Mettere la ciotola in frigorifero e lasciare riposare un’ ora.
Cospargere le fette di petto di pollo con il sale per arrosti,  e un filo d’olio.
Far scaldare la piastra, cospargerla con un generoso pizzico di sale (così che bistecche non attacchino e sia più facile ottenere la tanto golosa crosticina).
Grigliare le bistecche per il tempo indicato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Nel frattempo bruschettare le fette di pane leggermente unte con un filo di olio d’oliva.
Aggiungere la senape e il curry alla panna acida e tagliare il petto di pollo, ormai freddo, a striscioline.
Ora assembliamo la bruschetta: spalmare le fette di pane con la panna insaporita e disporre le striscioline di petto di pollo, l’erba cipollina tritata e delle fette sottilissime di mela.
Et voilà, la bruschetta è pronta.  Grazie di avermi seguita, alla prossima. Baci!

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