BRIOCHES SOFFICISSIME

Continuo a sperimentare brioches: averne una vicino al caffè delle sette mi sembra il modo più bello per iniziare la giornata.Queste sono una nuvola di bontà: le ho preparate nel pomeriggio ma le dovrò rifare per postare la ricetta perché, sim sala bim, sono sparite.I colpevoli del misfatto si avvalgono della facoltà di non rispondere: quindi mi tengo i miei dubbi e, per non sapere ne leggere ne scrivere, domani le preparo nuovamente  o dite che sia meglio alzarmi nel cuore della notte ad infornare a lume di candela, con il rischio di prendermi una padellata nella testa qualora io venga scambiata per un ladro?! Boh….vedrò….
Ingredienti:

– 600 gr di manitoba
-120 gr di zucchero
-1 cucchiaio colmo di miele
-la scorza grattuggiata di un’arancia
-1 yogurt al limone
-100 ml di latte
-100 ml di acqua
-2 uova
-30 gr di lievito di birra
-tuorlo e latte per spennellare
-zucchero a velo

Per farcire: 400 ml di panna da montare

Cottura: 20 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo basso

Preparazione: mettere il latte e l’acqua in una ciotola, sciogliervi il lievito e unire lo zucchero, il miele, lo yogurt: amalgamare molto bene gli ingredienti.Aggiungere al composto le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata e, sempre mescolando, la manitoba. Impastare per almeno dieci minuti e fare lievitare per due ore coperto con la pellicola.Passato questo tempo riprendere l’impasto, lavorarlo un attimino per sgonfiarlo e formare le brioches.Una volta modellata, ogni brioches andrà posizionata direttamente in una teglia rivestita da carta forno.

Fare lievitare ancora un’ora.

A questo punto spennellare con un miscuglio di tuorlo e latte e infornare in forno PRERISCALDATO per venti minuti.

Sono mooolto soffici e TROPPO buone: volendo proprio esagerare quando le brioches sono fredde tagliarle a metà e farcirle con la panna montata dolcificata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Le brioches sono pronte, a presto, la Chicchina

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